阿森纳新帅背锅!防守进攻全乱套 别再偏信这天坑

阿尔特塔还需要改进一些
  阿森纳又一次陷入了不堪的怪圈,新主帅阿尔特塔也成为人们质疑的对象。
纷纭吐槽
  本场竞赛,面对积分接近的升班马谢菲联,阿森纳阵中头号上将奥巴梅扬因被禁赛而无缘竞赛…


阿尔特塔还需要改进一些

  阿森纳又一次陷入了不堪的怪圈,新主帅阿尔特塔也成为人们质疑的对象。

纷纭吐槽

  本场竞赛,面对积分接近的升班马谢菲联,阿森纳阵中头号上将奥巴梅扬因被禁赛而无缘竞赛名单,主帅阿尔特塔不在战术上做出太大调解,只是用马丁内利对位替换奥巴梅扬,用穆斯塔菲替换无缘大名单的帕帕斯塔索普洛斯。

只被动地做了两处对位调解

  这样的排兵布阵,虽然称得上稳健,但缺乏新意,同时两处对位换人也都打不到上一场首发的气力和强度。果不其然,竞赛一开始,阿森纳就陷入同对手的苦战之中。

  在戍守端,阿森纳缺乏组织、凌乱不堪的防地屡次送给对手绝佳的破门机遇,第9分钟,对手就险些凭仗一次角球完成破门,第55分钟,对手更是将球射到球门线上,靠着扎卡门线上的解围,阿森纳才免于丢球。

开场角球漏人,险些丢球
防地缺乏组织
戍守人数众多,但非常凌乱
定位球戍守更是险象环生

  而在进攻端,阿森纳的表示同样乏善可陈。厄齐尔全场几乎隐身,堪称毫无表示,只能逼得核心中锋拉卡泽特回撤到中场进行接应,尼古拉斯-佩佩陷入对手的围追堵截中,只能通过团体威力,想办法突破制造杀伤。而小将马丁内利,则仿佛丧失了射门靴,射门非常离谱,屡屡错失良机。

拉卡泽特无法回撤很深,佩佩和马丁内利只能点对点连线
只能依靠佩佩团体威力

  可以说,阿森纳从人员选择、到排兵布阵,都缺乏亮点和优势,在后防凌乱、厄齐尔隐身的情况下,他全场只用恩凯蒂亚对位换下支点作用明显的拉卡泽特,此举显然称得上反应迟钝、且过于保守。

阿尔特塔很注重细节,但却没做出甚么有益的调解

  平心而论,阿尔特塔接手阿森纳后,枪手的精神面貌和战术素养都有了相当的提升,但这对于病入骨髓、远非腠理的阿森纳来说却其实不足够。在深造恩师瓜迪奥拉注重细节的同时,阿尔特塔其实不能疏忽临场指挥的重要性,也更应该从全局角度分析阿森纳的竞赛情况。

  如果偏心某些球员、偏信一种阵型战术,那末阿尔特塔在阿森纳的复兴之路,可能就要走得更加坎坷。

  (长歌)