朱婷:女排精神就是每天的坚持 好习惯成就自我

朱婷
  今天,“弘扬女排肉体,做新时期奋斗者”青春分享会暨《荆棘与荣耀——新时期女排奋斗记》新书公布仪式在北京举行,中国女排总熬炼郎平与中国女排队长朱婷、前队长惠若琪缺席,她们现场分享了中国…


朱婷

  今天,“弘扬女排肉体,做新时期奋斗者”青春分享会暨《荆棘与荣耀——新时期女排奋斗记》新书公布仪式在北京举行,中国女排总熬炼郎平与中国女排队长朱婷、前队长惠若琪缺席,她们现场分享了中国女排奋斗成长故事。

  郎平在分享会上谈起了中国女排的使命感和荣誉感,她说:“咱们始终牢记每一次出征都是代表国家,为国争光是咱们的任务和使命,也感到十分光荣。每一天咱们都在竭尽全力

全副,为的是不孤负各人的期望。在平时的训练中,我强调队员要养成遇到困难想解决办法的习惯,而不是抱怨。”  

  中国女排队长朱婷回忆起刚进国家队时刻苦训练的一幕,“我记得我刚来(国家队)的时分,郎导就和我说‘你准备好接六轮一传了吗?’来到国家队就要过一传这一关,从2013年到现在我也是一向在翻越这座大山。”朱婷说。谈到传承多年的“女排肉体”时说:“女排肉体就是每一天的坚持,人都有自己的胡想,就会有前进的动力。我也要学习女排肉体,一天一天地去做,一点一点地去做,起劲完成熬炼支配的任务,养成这样的习惯也成就了今天的我。”

  惠若琪则说,自己在上一个奥运周期从前辈那里学到了很多货色,“女排肉体更多地体现在队员日常生活和训练场上的点滴中,她们给我很大的触动。”

  (广州日报)